menu

ひさみのへしこの保存方法と召し上がり方

へしこ保存方法
 

ひさみのへしこは浅漬け製法で作っている為、賞味期限は3ヶ月ほどです。

開封後は、7日から10日ほどのお日持ちとなりますが、なるべくお早めにお召し上がりください。

ただし、開封後冷凍保存をしていただくと5ヶ月お日持ちします。

今回は、ひさみのへしこの開封後の保存方法をご紹介します。

①ひさみのへしこ

へしこ保存方法1

②ひさみのへしこを開封

へしこ保存方法2

③ひさみのへしこの骨取りをする

へしこ保存方法3

④ひさみのへしこの腹、背の骨をとる

へしこ保存方法4

⑤ひさみのへしこを4カットにします

へしこ保存方法5

⑥ひさみのへしこをラップで包む

へしこ保存方法6

最後にジップロックに入れ冷凍保存してください。

食べる時は、自然解凍しオーブンもしくはフライパンで両面3分ほど焼いて召し上がってください。

へしこの浅漬け

Column / 2022/03/14
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.