休日のモーニングやブランチに!チーズとへしこの相性抜群「へしこのクロックムッシュ」
材料
へしこクロックムッシュ【1人前】 | |
ひさみのへしこ | 1/4枚 |
食パン | 1枚 |
ロースハム | 1-2枚 |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 60g |
バター | 10g |
作り方
材料はこちら!
卵と牛乳を混ぜ合わせ、卵液を作り食パンを半分に切り卵液に漬けます。
卵と牛乳を混ぜ合わせ、卵液を作り食パンを半分に切り卵液に漬けます。
卵液に漬けた食パンの上にロースハム、へしこの順に乗せます。
更にとろけるチーズを乗せ、食パンではさみます。
フライパンにバターを入れ食パンを蒸し焼きにします。
両面こんがり焼けたら完成です。
フライパンにバターを入れ食パンを蒸し焼きにします。
両面こんがり焼けたら完成です。