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深い旨みが味わえる、浅漬けへしこを使った「そうめんチャンプル」

へしこソーメンチャンプル
 

材料

ソーメンチャンプル【2人前】
ひさみのへしこ 1/4枚
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ 大さじ2
醤油 小さじ2
しょうが 5g
ごま油 小さじ1
かつお節 適量

作り方

そうめんを沸騰させた鍋に入れ、先に湯がいておきます。その間に、玉ねぎ1/2個を1cm幅にカットします。
ゴーヤを縦半分にカットし、スプーンで種を取り0.5mm幅にカットします。ひさみのへしこはグリル又はフライパンで焼き粗めにほぐします。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、玉ねぎ、へしこの順に炒めます。湯がいておいたそうめんをいれ、めんつゆ、醤油、しょうがを合わせた特製ダレを入れ味を整えます。最後にごま油を入れ絡ませます。
お皿にソーメンチャンプルをのせ、かつお節をふりかければ完成です。休日のお昼などでお試しください。
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