menu

誰でも簡単に作れる浅漬けへしこを使った「レタスチャーハン」

へしこチャーハン
 

材料

へしこレタスチャーハン【2人前】
ひさみのへしこ 1/3枚
ご飯 150g
レタス 1/4個
2個
醤油 小さじ2
塩胡椒 適量
ごま油 小さじ1
料理酒 小さじ1

作り方

ひさみのへしこを焼きほぐし、レタスをお好みの大きさにカットします。
フライパンに油をひき、卵、ご飯、へしこを入れ炒めます。ご飯がパラパラになったところで、レタスを入れしんなりするまで炒めれば完成。
お皿に盛り付け、完成です。ひさみのへしこの食べ方としてスタンダートなへしこレタスチャーハンをご自宅でお試しください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.