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ご飯が止まらなくなる「へしことほうれん草のバター炒め」

 

材料

ひさみのへしこ【至福】 片身1枚
ほうれん草 200g
しいたけ 50g
玉ねぎ 1/2個
バター 30g
白ワイン 30g
しょうゆ 5g

作り方

ほうれん草は水洗いをしておき、5cm幅にカットします。
へしこはグリルで焼いておき、骨を取り除いておいてください。
玉ねぎは余っていたので一緒に炒めました。
椎茸を5mm幅にカットします。
フライパンにバターを入れ溶かします。
ほうれん草、椎茸、玉ねぎの順に炒めていきます。
全体に火が通れば、焼いておいたへしこを入れます。
白ワインを入れ全体に馴染んだら、しょうゆを入れ味を整えます。
味が薄い場合は、塩胡椒などで味を整えてください。
味が決まれば、お皿にもり白胡麻などふりかけ完成です。
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