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浅漬けへしこの塩っけがジャガイモとよく合う「ひさみのへしこのポテトサラダ」

 

材料

浅漬けへしこ 30g
ジャガイモ 2個
1個
キュウリ 1/3本
タマネギ 1/6個
マスタード 5g
マヨネーズ お好み
少量
胡椒 少量

作り方

浅漬けへしこは焼いておいたものを使用します。
鍋に水を入れ、お湯が沸く前にジャガイモを入れます。
(※沸いた状態から茹でると崩れるので注意してください)
ジャガイモを茹でている間に下処理として、
きゅうり、玉ねぎをスライスします。
それぞれ塩揉みをし、余分な水分を出します。
ジャガイモにくしがスーッと入る硬さまで茹でられれば
皮を剥き、ボールの中で崩していきます。
しっかり、きゅうり、玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどで
拭き取り、ジャガイモ、へしこ、他の調味料を合わせ完成です。
最後に、パルメザンチーズを上からかけても美味しいですよ。
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