menu

サクサク食感が楽しい、野菜たっぷりのご飯がすすむ「旨米鯖の竜田揚げポン酢」

旨米鯖の竜田揚げポン酢
 

材料

材料2人前
旨米鯖 1枚
ピーマン 3個
舞茸 適量
マッシュルーム 適量
小さじ1
ポン酢 大さじ2

作り方

食材の下処理をします。
旨米鯖の骨をとり一口サイズにカットしてください。
ピーマン、きのこは食べやすい大きさにカットします。
旨米鯖に片栗粉を塗します。
プライパンに油を入れ旨米鯖を揚げ焼きにします。
別のフライパンにピーマン、きのこを炒めます。
火が入れば旨米鯖のフライパンに野菜を入れ塩、ポン酢で味を整えます。
お皿に盛って完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.