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ヘルシーでシャキシャキ食感がクセになる「旨米鯖とレンコンのはさみ焼き」

旨米鯖とレンコンのはさみ焼き
 

材料

レンコン 200g
旨米鯖 1枚
しょうが 5g
にんにく 5g
5g
みりん 5g
しょうゆ 3g
粗挽き胡椒 適量

作り方

シャキシャキ食感がたまらないヘルシーな旨米鯖とレンコンのはさみ焼きを紹介します。
れんこん、しょうが、にんにくの皮を剥きます。
れんこんをスライサーで薄くスライスします。
スライス後は、れんこんを水に15分ほど浸しアクを出します。
(※れんこんが薄い方が巻きやすいので、できるだけ薄くスライスしてください)
しょうが、にんにくをみじん切りにします。
旨米鯖は骨をとり、グリルで焼きます。
フライパンに油を入れ、しょうが、にんにくを入れ香りを出します。
ほぐした旨米鯖をフライパンに入れ炒めます。
全体的に馴染んだら、容器に移し粗熱をとります。
フライパンに油をひき、水気を切ったれんこんを手のひらサイズに広げて焼きます。
焼き面が茶色になってきたら、旨米鯖のそぼろをのせ包みます。
包み込み、全体が焼けたらお皿に盛り粗挽き胡椒をふりかけ完成です。
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