menu

旨米鯖の旨味が詰まったヘルシーカレー「旨米鯖のドライカレー」

 

材料

旨米鯖-umaisaba 1枚(160g)
玉ねぎ(みじん切り) 150g
しょうが 5g
カレー粉 25g
クミンシード 5g
サラダ油 30g
100g
ケチャップ 50g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ、鍋が温まったら旨米鯖を炒める。
鯖に火が入れば、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が入れば、カレー粉、クミンシード、生姜を入れる。
全体が馴染んだら、水、ケチャップを入れる。
※辛い場合は、トマトや蜂蜜などを足し味を調整してください。
水分が馴染んだら、完成です。
あとは、ご飯を盛りお好みで粉チーズや生クリームをかけ召し上がってください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.