menu

旨米鮭のコンソメポテト

コンソメポテト
 

材料

コンソメポテト【2人前】
旨米鮭 1切
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 小さじ2
バター 10g
適量
粗挽き胡椒 適量
白ワイン 適量

作り方

水洗いしたじゃがいも4個を1/4カットにし、ボールに入れサランラップで蓋をし、電子レンジで600w5分温め、串がスーッと入るまで加熱します。
じゃがいもを温めている間に、玉ねぎ1/2個を1cm幅にカットしフライパンで炒めます。
加熱したじゃがいもをフライパンに合わせ一緒に炒めます。
焼いてほぐした旨米鮭をフライパンに入れ、塩胡椒で味付けします。味が整ったら最後にバターを入れ、具に絡ませます。
お皿に盛り、パセリや粉チーズをふりかけ完成です。
おかずとしても、お酒のアテにもピッタリなのでご自宅でお試しください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.