menu

旨米鯖の韓国風キンパ

旨米鯖キンパ
 

材料

材料2人前
旨米鯖 1枚
白米 300g
焼き海苔 2枚
2個
ニンジン 1/2本
ほうれん草 3束
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1

作り方

節分に食べたい旨米鯖を使った太巻きを紹介します。
まずは材料の下ごしらえをします。
鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹でます。
人参を千切りにしフライパンで炒めます。
旨米鯖は骨をとりグリルやフライパンで焼いてください。
フライパンに卵を入れ薄焼にします。
焼いた旨米鯖をほぐしフライパンでそぼろ状にし、醤油、コチュジャンを入れ炒めます。
温かいご飯に炒りごまを合わせます。
巻き簀に焼き海苔、ご飯、人参、ほうれん草、卵、旨米鯖をのせ巻いてください。
お好みの大きさに切って完成です。
鯖の旨味と野菜の食感が楽しく美味しいキンパです。
ぜひご家庭でお試しください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.