menu

栄養と旨味が詰まった「鮭へしこと糠漬けレンコンの炊き込みご飯」

レンコンと鮭の炊き込みご飯6
 

材料

鮭へしこ 1切
糠漬けレンコン 150g
油あげ 150g
飾り用みつば 適量
お米 3合
お米用-水 420g
ほん出汁 10g
しょうゆ 10g

作り方

糠漬けレンコンを2mm幅にカットします。油あげを1cm幅にカットします。
フライパンに少量の油をひき、鮭へしことレンコンに両面焼き色をつけます。
鮭へしこは焼けたら身をほぐし、骨を取り除いてください。
お米は水で洗い15分ほど水につけておいてください。
下準備が出来たら、炊飯器にお米、本出汁、醤油、糠漬けレンコン、鮭へしこ、油あげを入れ炊きます。
ご飯が炊けたら、みつばを飾り付けて完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.