menu

丸ごとキャベツを使った「へしこと春キャベツのガーリックオイル焼き」

へしこキャベツ
 

材料

材料2人前
ひさみのへしこ【至福】 1枚
キャベツ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ3
塩胡椒 適量
唐辛子 1本

作り方

浅漬けへしこと春キャベツを使ったおかずを紹介します。
フライパンに1/4カットにした春キャベツ、オリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れ弱火で焼きます。
へしこは袋から出しグリルで火を入れます。
春キャベツは両面焼き色がつくまで焼いてください。
春キャベツがしんなりしてくれば、焼いたへしこをフライパンに入れ
白ワインを入れ更に蒸し焼きにします。
春キャベツがしんなりとし、火が入ればお皿に盛ります。
パスタやご飯と合わせて召し上がってください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.