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甘辛が美味しく癖になる「糠漬けレンコンと炙りへしこのきんぴら」

レンコンのきんぴら7
 

材料

炙りへしこ 1切
糠漬けレンコン 200g
板こんにゃく 100g
ごま油 小さじ1(5g)
砂糖 大さじ1(15g)
醤油 大さじ1と小さじ1(20g)
小さじ1(5g)
唐辛子 1本
胡麻 適量

作り方

下準備として、糠漬けレンコンを2mm幅にカットし、板こんにゃくを2〜3mm幅にカットする。炙りへしこはそぼろ状にほぐしてください。
フライパンに油を適量入れ、2〜3mm幅にカットした糠漬けレンコンを炒める。
糠漬けレンコンの表面が色づいたら、炙りへしことこんにゃくを入れサッと炒める。
醤油、砂糖、酒の順に入れ味を整えたら、最後に香り付けとしてごま油を絡ませます。
お皿に盛り付け、胡麻を振りかけて完成です。
糠漬けレンコンを使った甘辛なご飯やお酒にピッタリの一品が完成です。
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