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肉の旨味を引き出す「牛もも肉の糠漬けローストビーフ」

糠漬けローストビーフ
 

材料

牛もも肉 300〜400g
バター 30g
糠床 適量
塩胡椒 適量
バルサミコソース 適量

作り方

フライパンにバターを入れ、バターを溶かします。
そこに、牛もも肉を入れ表面に焼き色をつけます。
お肉の表面が焼けたら、ジップロックの袋タイプに入れ
沸かした湯煎で25分置いておきます。
25分経過したら、湯煎からあげ粗熱冷めるまで待ちます。
冷めたら、お肉をしっかり水気を取り糠床へ漬けます。
漬け込み時間48時間にしました。
下味などつけていないので、糠床の香りと塩気を移すためです。

漬け込み後は、しっかり糠を洗いおとし
水気をとり、冷蔵庫で24時間寝かします。

あとは、お好みの大きさにスライスしてバルサミコ酢をかければ完成です。
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