menu

へしこと野菜の相性抜群「へしこの太巻き」

へしこの太巻き
 

材料

材料2人前
ひさみのへしこ 1枚
白米 300g
焼き海苔 2枚
2個
ニンジン 1/2本
ほうれん草 3束
たくあん 適量

作り方

今回使う材料はこちら。
ほうれん草を湯煎で火を入れます。
人参は千切りにし、フライパンで炒めます。
へしこは中骨、腹骨を取りさく状に切り、フライパン又はグリルで焼きます。
卵はフライパンで薄く焼き、1cm幅にカットします。
材料の下処理が終われば、太巻きを作ります。
巻き簀の上に焼き海苔をのせご飯、ほうれん草、卵、たくあん、へしこをのせ巻きます。
しっかり巻けたら、包丁でお好みの大きさに切ってください。
後はお皿の上に盛り付け完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.