menu

糠漬けサーモンとバジルの相性が抜群「糠漬けサーモンとバジルパスタ」

サーモンバジルパスタ
 

材料

糠漬け用サーモン 300g
糠床 適量
バジルソース 50g
パスタ 80g
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量

作り方

用意しておいた、糠床にサーモンブロッックを漬けます。
(今回は、糠床にオリーブオイルをブレンドし漬けてます。
オリーブオイルを入れる事により、サーモンがよりマイルドな塩加減で浸かります。)
サーモンを6時間ほど漬けた後、糠を洗い落とし薄くスライスします。
このサーモンは、飾りで使います。
お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。
パスタが茹であがったら、フライパンにパスタを移し
バジルソースと合わせます。
(この時、少量の茹で汁も一緒に入れてください)
塩、胡椒で味をととのえたらお皿に盛り付けていきましょう。
サーモン、パルメザンチーズの順に盛り付け完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.