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糠漬け鯖で作る旨味が詰まったアクアパッツァ「旨米鯖のアクアパッツァ」

旨米鯖のアクアパッツァ
 

材料

旨米鯖-umaisaba 1/2枚
ミニトマト 1パック
玉ねぎ 1/2個
パセリ 10g
白ワイン 30g
200g
オリーブオイル 15g
3g
ブラックペッパー 適量

作り方

玉ねぎを3mm幅にカットします。
パセリは茎と葉と切り分け、葉の部分をみじん切りにします。
旨米鯖を一口サイズに切り分けます。
旨米鯖についている米糠を少しとり、鯖の骨を取り除いてください。
フライパンに油をひき、鯖を皮面から焼き、鯖に火が入れば別皿に取り分けてください。
別のフライパンで玉ねぎを炒め、トマト、パセリの茎を入れ塩、コショウで味付けをします。
白ワインを入れアルコールを飛ばします。
白ワインのアルコールが飛んだら、水を加え煮込みます。
この際、ミニトマトをスプーンなど潰しておいてください。
焼いておいた旨米鯖をフライパンに戻し、刻んだパセリを入れ5分ほど弱火で煮込みます。
旨米鯖にスープが染み込めばお皿に盛って完成です。
飾りにパセリや粉チーズなどふりかけお召し上がりください。
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