menu

絶対的なご飯のおかず「旨米鯖とニラのオイスター炒め」

旨米鯖とニラのオイスター炒め
 

材料

旨米鯖-umaisaba 1/2枚
ニラ 1束
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オイスターソース 30g
15g
醤油 5g
5g
砂糖 5g
塩こしょう 適量

作り方

旨米鯖の米糠をとり、骨を取り除いてください。
一口サイズにカットします。
玉ねぎを3mm幅に、ニラを4cm幅にカットします。
フライパンに油をひき、スライスにんにくと旨米鯖を焼きます。
別のフライパンに玉ねぎ、ニラを炒めます。
野菜に火がはいったら、塩胡椒、酒、酢、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ
味付けをします。
味が整ったら、焼いておいた旨米鯖を合わせます。
お皿に盛って完成です。
旨米鯖の旨味とオイスターソースが相まってご飯がとまりません。
ご自宅でぜひお試しください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.