menu

鍋一つで簡単調理!旨米鮭とブロッコリーのレモンオイル蒸し

旨米鮭とブロッコリーのレモン煮
 

材料

旨米鮭-umaisake 3切
レモン 3枚
ブロッコリー 200g
オリーブオイル 20g
300g
バター 20g
5g
胡椒 適量

作り方

旨米鮭についている糠は、そのまま食べられるので取らなくて問題ありません。
ブロッコリーは、水でサッと洗い一口サイズにカットします。
レモンは2mm幅にスライスします。
鍋にブロッコリー、水、オリーブオイル、塩、旨米鮭、レモンを順番に入れ、5分ほど中火で火にかけます。
一煮立ちしたら、レモンの上にバターを乗せ、黒胡椒をふりかけ更に5分ほど煮込みます。
全体に火が入ればお皿に盛って完成です。
ワインやパンなどによく合う一品の完成です。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.