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麹やヨーグルト、白ワインをブレンドした糠床「旨米漬けフライ」

旨米漬けフライ
 

材料

旨米漬け【鯖・鮭・鰆】 1切
2個
15ml
小麦粉 適量
パン粉 適量
あしらえ用キャベツ 適量
あしらえ用トマト 1/8個

作り方

旨米漬けのオススメの食べ方をご紹介します。
旨米漬けを袋から取り出し、旨米鯖、旨米鰆、旨米鮭を1/2カットにします。
卵、水を合わせ液を作ります。
魚に小麦粉をまぶし、卵液につけ、パン粉をつけます。
※この時、魚に付着している麹や昆布は取り除き、米ぬかは落とさないよう気をつけてください。
180℃の油で揚げます。
魚に火が入れば油からあげ、お皿にあしらい、旨米漬けフライを盛って完成です。
旨米漬けの旨味や甘みが更に感じられる揚げ物で、ご飯やお酒にぴったりの一品です。
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