ひさみのへしこの保存方法と召し上がり方
![へしこ保存方法](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/0eca6c5efe87e436f5efe56415e95a84-1-1530x1020.jpg)
ひさみのへしこは浅漬け製法で作っている為、賞味期限は3ヶ月ほどです。
開封後は、7日から10日ほどのお日持ちとなりますが、なるべくお早めにお召し上がりください。
ただし、開封後冷凍保存をしていただくと5ヶ月お日持ちします。
今回は、ひさみのへしこの開封後の保存方法をご紹介します。
①ひさみのへしこ
②ひさみのへしこを開封
③ひさみのへしこの骨取りをする
④ひさみのへしこの腹、背の骨をとる
⑤ひさみのへしこを4カットにします
⑥ひさみのへしこをラップで包む
最後にジップロックに入れ冷凍保存してください。
食べる時は、自然解凍しオーブンもしくはフライパンで両面3分ほど焼いて召し上がってください。
Column / 2022/03/14