menu

地産食堂HISAMI

京丹後の食材を活かした、地元に根ざした食堂

京丹後市の北にある丹後半島の小さな漁師町・間人(たいざ)に「地産食堂 HISAMI」はあります。

間人港で毎日水揚げされる旬の魚介や、丹後の豊かな大地で育った新鮮野菜を使った逸品をご提供。

冬季限定で、幻の「間人ガニ」もご用意しております。

絶景のオーシャンビューを目の前に、旬の味をご堪能ください。

幻の「間人ガニ」
所在地〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1830
TEL0772-75-0160
FAX0772-66-3929
営業日 Lunch 11:00~14:30(L.O. 14:00)
Dinner 17:00~21:00(L.O. 20:00)
※季節により営業時間が変わる場合がございます。
定休日水曜定休・木曜不定休(月2回)

へしこ工房HISAMI

HISAMIに伝わる浅漬け製法で作った「ひさみのへしこ」や現代の食卓に向けて浅漬けを再設計した、「旨米鯖」など、丹後で取れる魚介類や野菜を糠漬けにした、オリジナルの発酵食品を取り揃えています。

店内には、カフェ利用もできるよう10席の囲炉裏があり、8名が座れるソファー席もご用意。浅漬けへしこや次世代の糠漬けが試食できるので、お楽しみください。

所在地〒627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1820
TEL0772-75-8080
FAX0772-66-3929
営業日 9:00~17:00
※3日前予約のみ ディナー囲炉裏会席(4名様~)
定休日水曜定休・木曜不定休(月2回)
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.