【大阪高島屋】催事初出店のお知らせ
【HISAMI 大阪高島屋 初出店のお知らせ】
このたびHISAMIは、10月15日(水)から10月21日(火)まで、大阪高島屋 地下1階「味百選」売場 上方キッチンにて、初めて催事出店いたします。営業時間は午前10時00分から午後8時00分まで。
70余年にわたり受け継がれてきた伝統の浅漬けへしこ「ひさみのへしこ」をはじめ、次世代の糠漬け「旨米漬け-umaiduke」など多彩なラインナップをご用意。
今回は地産食堂HISAMIで大人気のへしこ定食と新メニューの「鯖へしこ重」を上方キッチンにて提供します。へしこをまだご存じない方にも、そのふっくらジューシーでクセのない味わいを直接体験していただける貴重な機会です。
メニューはこちら
■鯖へしこ重 ¥1500(税別)
■へしこ定食(花) ¥1800(税別)
■へしこ定食(月) ¥2200(税別)
HISAMIのへしこは、塩分を控えめに仕上げ、現代の食卓に寄り添うやさしい味わいが特徴。ご飯のお供はもちろん、お酒の肴や大切な方への贈り物にも喜ばれる逸品です。大阪高島屋での初出店を記念し、多くのお客様に「へしこ」の魅力を知っていただければと願っております。
ぜひこの機会に、HISAMI自慢の味をお試しください。皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
Column / 2025/10/14