menu

京都・木屋町「まんざら本店」で味わう、朝のごちそう時間。

旨米サゴシ
 

京都・木屋町の名店「まんざら本店」様にて、HISAMI KYOTOの「旨米漬け」を使った新しい一皿〈旨米サゴシ〉が登場します。

丹後産コシヒカリの米糠で、サゴシ(鰆の幼魚)をやさしく漬け込み、旨味をじっくり引き出した一品。 塩味の角がなく、ほどよい香ばしさと米糠の甘みが、朝のからだにやさしくしみ渡ります。

この旨米サゴシを使った〈朝ごはん〉は、完全予約制の朝食限定メニュー。

朝8時の部と10時の部の一日2回のみ、静かな町家空間でゆったりと味わうことができます。

炊きたてのご飯、香の物、出汁巻き卵などとともに供される一汁一菜の膳は、まさに「京都の朝」を感じるひととき。

 

HISAMI KYOTOの“旨米漬け”が、京都の名店の手によって新たなかたちに生まれ変わりました。

丹後の恵みと京都の粋が出会う、特別な朝ごはん。

どうぞ、心もほどけるような京都の朝をお楽しみください。

———————————————————————————————

ご提供店舗

■ まんざら本店(京都市中京区先斗町通三条下ル)

■ 完全予約制・朝食限定(8:00の部/10:00の部)

ご予約はこちらから

※詳しくは店頭パンフレットまたは公式Instagramにてご確認ください。

———————————————————————————————

旨米サゴシ_ページ_1 旨米サゴシ_ページ_2

Column / 2025/11/09
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.