京都・木屋町「まんざら本店」で味わう、朝のごちそう時間。
京都・木屋町の名店「まんざら本店」様にて、HISAMI KYOTOの「旨米漬け」を使った新しい一皿〈旨米サゴシ〉が登場します。
丹後産コシヒカリの米糠で、サゴシ(鰆の幼魚)をやさしく漬け込み、旨味をじっくり引き出した一品。 塩味の角がなく、ほどよい香ばしさと米糠の甘みが、朝のからだにやさしくしみ渡ります。
この旨米サゴシを使った〈朝ごはん〉は、完全予約制の朝食限定メニュー。
朝8時の部と10時の部の一日2回のみ、静かな町家空間でゆったりと味わうことができます。
炊きたてのご飯、香の物、出汁巻き卵などとともに供される一汁一菜の膳は、まさに「京都の朝」を感じるひととき。
HISAMI KYOTOの“旨米漬け”が、京都の名店の手によって新たなかたちに生まれ変わりました。
丹後の恵みと京都の粋が出会う、特別な朝ごはん。
どうぞ、心もほどけるような京都の朝をお楽しみください。
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ご提供店舗
■ まんざら本店(京都市中京区先斗町通三条下ル)
■ 完全予約制・朝食限定(8:00の部/10:00の部)
※詳しくは店頭パンフレットまたは公式Instagramにてご確認ください。
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Column / 2025/11/09