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京都の港町で生まれた
    伝統の味を、世界へ。

日本三景「天橋立」など、
豊かな自然溢れる京丹後地方。

実は、米の最高位「特A」を西日本で最も多く獲得するなど、 隠れた京都の米処として密かに知られています。
HISAMIの糠漬けは、そんな「丹後コシヒカリ」の厳選した米糠を使って作られます。

糠漬けに使用するのは、
旬の「鮮魚」と地物の「京野菜」

丹後沖では、
毎年イワシや秋刀魚など回遊魚が漁獲されます。

作れる量には限りがありますが、 HISAMIは、その旬の時期に獲れる魚を 糠漬けにして提供する事で 旬を味わえる喜びをお届けしています。

味が良く鮮度や栄養価の高い「京野菜」、

丹後地区では、最近、無農薬野菜や有機栽培に取組む農家さんも増えてきています。

ただ、形が悪かったり、大きすぎたりすると適合にあわず一般流通しないまま廃棄される野菜も少なくありません。

このような規格外野菜にも着目し、
食糧廃棄物を減らすことで少しでも地域に貢献できればと考えています。

糠漬けは、美容や健康にも役立つ
日本の素晴らしい健康食文化です。

無数に含まれる植物性乳酸菌は、
悪玉菌の繁殖を抑え、腸内環境を整えてくれます。
腸内環境が良くなると、免疫力が高まり
がん予防や疲労回復にも役立つと言われています。

他にも、ビタミンB群やビタミンEといった
豊富な栄養素を含んでいますので、
ぜひ、日々の食生活に取り入れてみてください。

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