鯖缶で美味しく、時短のおつまみ『厚揚げとピリ辛へしこ』
![厚揚げ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/03/20af78c262cf7144177ddee5cc53b6be-1530x1020.jpg)
材料
厚揚げ | 1個 |
DELICANTESSE (GINGER CHILI OIL) | 1缶 |
ねぎ | 少量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/03/ec24c2d594574445b09c157fe18cdf46.jpg)
厚揚げを半分にカットし、電子レンジで1分ほど温めます。
温めたあと、フライパンに薄く油を入れ表面がパリっとなるよう焼きます。
温めたあと、フライパンに薄く油を入れ表面がパリっとなるよう焼きます。
缶詰は缶の状態で湯煎で1分ほど温めてください。
温めたら、お皿に移しへしこを少しほぐします。
温めたら、お皿に移しへしこを少しほぐします。
焼いた厚揚げをお皿に盛り、温めておいたへしこを厚揚げの上に乗せ
ネギを盛ったら完成です。
お酒のおつまみにピッタリ、ご飯にもよく合う一品です。
ぜひ、お試しください。
ネギを盛ったら完成です。
お酒のおつまみにピッタリ、ご飯にもよく合う一品です。
ぜひ、お試しください。