誰でも簡単に作れる浅漬けへしこを使った「レタスチャーハン」
![へしこチャーハン](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/ea16d0b31984ceb3db014d3c678a0b57-1530x1020.jpg)
材料
へしこレタスチャーハン【2人前】 | ひさみのへしこ | 1/3枚 |
ご飯 | 150g |
レタス | 1/4個 |
卵 | 2個 | 醤油 | 小さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/62b4346e65b66e1ea150df53c6182926-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/86988dc1076133a4d1daf0793887699c-scaled.jpg)
ひさみのへしこを焼きほぐし、レタスをお好みの大きさにカットします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/56625e596da81937af2a0d148f3024df-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/c66afab936cce69577196cca30465cb1-scaled.jpg)
フライパンに油をひき、卵、ご飯、へしこを入れ炒めます。ご飯がパラパラになったところで、レタスを入れしんなりするまで炒めれば完成。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/a9521f6225906fd1b09cc89543949534-scaled.jpg)
お皿に盛り付け、完成です。ひさみのへしこの食べ方としてスタンダートなへしこレタスチャーハンをご自宅でお試しください。