ご飯が止まらなくなる「へしことほうれん草のバター炒め」
材料
ひさみのへしこ【至福】 | 片身1枚 |
ほうれん草 | 200g |
しいたけ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 30g |
白ワイン | 30g |
しょうゆ | 5g |
作り方
ほうれん草は水洗いをしておき、5cm幅にカットします。
へしこはグリルで焼いておき、骨を取り除いておいてください。
玉ねぎは余っていたので一緒に炒めました。
へしこはグリルで焼いておき、骨を取り除いておいてください。
玉ねぎは余っていたので一緒に炒めました。
椎茸を5mm幅にカットします。
フライパンにバターを入れ溶かします。
フライパンにバターを入れ溶かします。
ほうれん草、椎茸、玉ねぎの順に炒めていきます。
全体に火が通れば、焼いておいたへしこを入れます。
全体に火が通れば、焼いておいたへしこを入れます。
白ワインを入れ全体に馴染んだら、しょうゆを入れ味を整えます。
味が薄い場合は、塩胡椒などで味を整えてください。
味が薄い場合は、塩胡椒などで味を整えてください。
味が決まれば、お皿にもり白胡麻などふりかけ完成です。