ご飯が止まらなくなる「へしことほうれん草のバター炒め」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/4ccc14cbec2c1c6482f68e9398a6fdea-1530x1020.jpg)
材料
ひさみのへしこ【至福】 | 片身1枚 |
ほうれん草 | 200g |
しいたけ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 30g |
白ワイン | 30g |
しょうゆ | 5g |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/92de110e71b9759f986520deee37c07c.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/0805c6b0dd2b64da74bc8127162651ca.jpg)
ほうれん草は水洗いをしておき、5cm幅にカットします。
へしこはグリルで焼いておき、骨を取り除いておいてください。
玉ねぎは余っていたので一緒に炒めました。
へしこはグリルで焼いておき、骨を取り除いておいてください。
玉ねぎは余っていたので一緒に炒めました。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/7d01b77d8e3989b68753937c6bf94edb.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/035fe2cd1ff81620b284ba1f02aba86b.jpg)
椎茸を5mm幅にカットします。
フライパンにバターを入れ溶かします。
フライパンにバターを入れ溶かします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/6d690accaccfd0c2ae3c02fe3e627877.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/09422adddf242e24e0a439d1ba2a30eb.jpg)
ほうれん草、椎茸、玉ねぎの順に炒めていきます。
全体に火が通れば、焼いておいたへしこを入れます。
全体に火が通れば、焼いておいたへしこを入れます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/93ef7616272d1df9a0caed1a47185ded.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/7ac3324e907e3b9e5d81505fee61d7fa.jpg)
白ワインを入れ全体に馴染んだら、しょうゆを入れ味を整えます。
味が薄い場合は、塩胡椒などで味を整えてください。
味が薄い場合は、塩胡椒などで味を整えてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/ed15ca6c110bfee7bbbd653082a14612.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/45951926d111b6eb08fea4209e0c9545.jpg)
味が決まれば、お皿にもり白胡麻などふりかけ完成です。