丸ごとキャベツを使った「へしこと春キャベツのガーリックオイル焼き」
![へしこキャベツ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/02/0eed385c38501c7348cf562fd6f10694-1530x1020.jpg)
材料
材料2人前 | ひさみのへしこ【至福】 | 1枚 |
キャベツ | 1/4個 | にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩胡椒 | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
作り方
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浅漬けへしこと春キャベツを使ったおかずを紹介します。
フライパンに1/4カットにした春キャベツ、オリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れ弱火で焼きます。
フライパンに1/4カットにした春キャベツ、オリーブオイル大さじ1、にんにく、唐辛子を入れ弱火で焼きます。
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へしこは袋から出しグリルで火を入れます。
春キャベツは両面焼き色がつくまで焼いてください。
春キャベツは両面焼き色がつくまで焼いてください。
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春キャベツがしんなりしてくれば、焼いたへしこをフライパンに入れ
白ワインを入れ更に蒸し焼きにします。
白ワインを入れ更に蒸し焼きにします。
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春キャベツがしんなりとし、火が入ればお皿に盛ります。
パスタやご飯と合わせて召し上がってください。
パスタやご飯と合わせて召し上がってください。