menu

浅漬けへしこ王道パスタ「ひさみのへしこのペペロンチーノ」

 

材料

九条ネギ 1本
浅漬けへしこ 30g
にんにく 1欠片
唐辛子 1本
パスタ 100g

作り方

ネギを斜めに2cm幅にカットし、にんにくをみじん切りにして、下準備しておく。
フライパンに油を入れ、火にかけ、にんにく、唐辛子の香りを出していく。
パスタを別鍋で湯がいておく。
湯がけたら、フライパンにパスタを入れオイルとお湯を乳化させる。
ここで、九条ネギを入れ軽く絡めせたら、焼いておいたへしこをいれる。
※へしこは細かめに切っておく事をお勧めします。
パスタの茹で汁などを入れながら、塩、胡椒で味を整え完成。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.