浅漬けへしこ王道パスタ「ひさみのへしこのペペロンチーノ」
材料
九条ネギ | 1本 |
浅漬けへしこ | 30g |
にんにく | 1欠片 |
唐辛子 | 1本 |
パスタ | 100g |
作り方
ネギを斜めに2cm幅にカットし、にんにくをみじん切りにして、下準備しておく。
フライパンに油を入れ、火にかけ、にんにく、唐辛子の香りを出していく。
パスタを別鍋で湯がいておく。
湯がけたら、フライパンにパスタを入れオイルとお湯を乳化させる。
湯がけたら、フライパンにパスタを入れオイルとお湯を乳化させる。
ここで、九条ネギを入れ軽く絡めせたら、焼いておいたへしこをいれる。
※へしこは細かめに切っておく事をお勧めします。
※へしこは細かめに切っておく事をお勧めします。
パスタの茹で汁などを入れながら、塩、胡椒で味を整え完成。