浅漬けへしこ王道パスタ「ひさみのへしこのペペロンチーノ」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2020/11/pic-recipe-single-sample.jpg)
材料
九条ネギ | 1本 |
浅漬けへしこ | 30g |
にんにく | 1欠片 |
唐辛子 | 1本 |
パスタ | 100g |
作り方
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ネギを斜めに2cm幅にカットし、にんにくをみじん切りにして、下準備しておく。
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フライパンに油を入れ、火にかけ、にんにく、唐辛子の香りを出していく。
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![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2020/11/pic-recipe-sample-4.jpg)
パスタを別鍋で湯がいておく。
湯がけたら、フライパンにパスタを入れオイルとお湯を乳化させる。
湯がけたら、フライパンにパスタを入れオイルとお湯を乳化させる。
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![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2020/11/pic-recipe-sample-6.jpg)
ここで、九条ネギを入れ軽く絡めせたら、焼いておいたへしこをいれる。
※へしこは細かめに切っておく事をお勧めします。
※へしこは細かめに切っておく事をお勧めします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2020/11/pic-recipe-sample-7.jpg)
パスタの茹で汁などを入れながら、塩、胡椒で味を整え完成。