ビールや洋酒と合わせて食べたい「ひさみのへしこのジャーマンポテト」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/14-1530x1020.jpg)
材料
ガーリックペッパー缶 | 1缶 |
ジャガイモ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パセリ | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/1.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/9E1EB9C9-15A5-48D0-8544-3238364569A1-57703-000026DEE317D50C.jpg)
鍋に水を入れ、沸騰する前にジャガイモを入れ
串が入るくらいまで茹でます。
串が入るくらいまで茹でます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/5.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/6.jpg)
ジャガイモを茹でている間に、玉ねぎ0.5mm厚にスライスします。
フライパンに脂を入れ、玉ねぎをきつね色まで炒めます。
フライパンに脂を入れ、玉ねぎをきつね色まで炒めます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/7.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/9.jpg)
ジャガイモが茹であがったら、6等分にカットし
別のフライパンで揚げ焼きにします。
別のフライパンで揚げ焼きにします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/13.jpg)
ボールにジャガイモ、玉ねぎ、ガーリックペッパー缶を入れ
塩、胡椒で味を整え全体が混ざれば完成。
塩、胡椒で味を整え全体が混ざれば完成。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/11.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/12.jpg)
最後にお皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、パセリを散らして完成。
ご飯にもよく合い、ビールに最高の一品です。
ご飯にもよく合い、ビールに最高の一品です。