トマトの酸味と浅漬けへしこがよく合う「ひさみのへしこのトマトパスタ」
![トマトパスタソース](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/5588B416-1B2B-4F31-BACF-D17EB55D6390-57703-000026DF4BE3C60D-1530x1020.jpg)
材料
トマトソース(市販のもの) | 50g |
浅漬けへしこ | 30g |
パスタ | 100g |
パセリ | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/CF389CA5-1EC4-42D8-9D52-38A49745D2E5-57703-000026DF1A4F21B0.jpg)
下準備として、浅漬けへしこをグリルで焼き
パセリをみじん切りにしておく。
パセリをみじん切りにしておく。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/7A79E492-418E-4E8A-8135-3B8AD43D8C35-57703-000026DF20796A5E.jpg)
鍋でパスタを茹でる。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/639B7402-BA48-472C-9877-2118B9DAE961-57703-000026DF2E29DB58.jpg)
フライパンにオリーブオイル、市販のトマトソースを合わせ
塩胡椒で味付けをしパスタが茹であがったらソースと合わせる。
塩胡椒で味付けをしパスタが茹であがったらソースと合わせる。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/8A60DFAF-E432-4DC4-BFE8-ED7640EAE279-57703-000026DF33284ABC.jpg)
焼いておいた浅漬けへしこをほぐしフライパンに入れ絡ませる。
(※へしこを入れたら、絡ませる程度にすること)
(※へしこを入れたら、絡ませる程度にすること)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/B0FC61E9-7FBD-4385-B693-78664EC5F0DB-57703-000026DF418C3ADA.jpg)
塩・胡椒で味を整え、パルメザンチーズを入れ絡ませたらお皿に盛りパセリを散らして完成。