サラダ感覚で食べられる「へしこオニオンサラダ」
材料
へしこオニオンサラダ【2人前】 | ひさみのへしこ | 片身1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 | ブラックペッパー | 適量 | ピンクペッパー | 適量 |
作り方
サラダ感覚で食べられるさっぱりした、へしこオニオンサラダのご紹介です。
はじめに、へしこを袋から取り出し3mm幅に薄く斜めにスライスしてカットしてください。
はじめに、へしこを袋から取り出し3mm幅に薄く斜めにスライスしてカットしてください。
玉ねぎはスライサーで薄くカットし、辛味をとるため水にさらします。
20分ほど水に漬け、キッチンペーパーで水気を取ります。
20分ほど水に漬け、キッチンペーパーで水気を取ります。
お皿に水気をきったオニオンスライス、薄くカットしたへしこのスライスを盛り付けます。
バーナーでへしこの表面を炙り、鯖が白っぽくなれば火を止めてください。
※ご自宅にバーナーがない方は、グリルまたはフライパンでサッと焼いてから盛り付けてください。
※ご自宅にバーナーがない方は、グリルまたはフライパンでサッと焼いてから盛り付けてください。
オリーブオイル、ブラックペッパー、パルメザンチーズをかけ彩りをよくするためピンクペッパー振りかけ完成です。
※ピンクペッパーがなくても美味しく召し上がれます。
※ピンクペッパーがなくても美味しく召し上がれます。