旨みたっぷり、浅漬けへしこを使った「へしこサンドウィッチ」
![サンドウィッチ9](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/6417e440f9977f2a9b613c43ed84a300-1530x1020.jpg)
材料
へしこサンドウィッチ【2人前】 | ひさみのへしこ | 1枚 |
卵 | 3個 |
食ぱん | 10枚 |
きゅうり | 1本 | マヨネーズ | 50g | 粒マスタード | 15g | ブラックペッパー | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/8a64a0ce5dc1d0c4f4b9acd458efe33a-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/5679f06d2c37d394cbf51f6d12e311e7-scaled.jpg)
材料を用意し、ゆで卵を作ります。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/673df8991df89d8556162f78adb8bf9b-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/2bad828782f210b4e7ea2e3ae05611e0-scaled.jpg)
焼いたへしこと茹で卵をほぐし、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
きゅうりは2mm幅にスライスします。
きゅうりは2mm幅にスライスします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/f195e8308ebdad2c734afcff31d56756-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/cb3df20164e9e00fb978e4089f5ba67c-scaled.jpg)
焼いたへしこをほぐし、きゅうりを細かく切ったらマヨネーズと和える。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/75c10cb09cd4dcbfee4498114c0a336d-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/6417e440f9977f2a9b613c43ed84a300-1-scaled.jpg)
パンにマヨネーズをぬり、卵とへしこを和えたものをはさみ完成。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/e8582ad052c1a1680cd6f707c9f70498-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/01/c871ab2d7433218875ff3151540b087e-scaled.jpg)
同様、パンにマヨネーズを塗りへしこときゅうりを和えたものをはさみ完成。