menu

旨みたっぷり、浅漬けへしこを使った「へしこサンドウィッチ」

サンドウィッチ9
 

材料

へしこサンドウィッチ【2人前】
ひさみのへしこ 1枚
3個
食ぱん 10枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 50g
粒マスタード 15g
ブラックペッパー 適量

作り方

材料を用意し、ゆで卵を作ります。
焼いたへしこと茹で卵をほぐし、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
きゅうりは2mm幅にスライスします。
焼いたへしこをほぐし、きゅうりを細かく切ったらマヨネーズと和える。
パンにマヨネーズをぬり、卵とへしこを和えたものをはさみ完成。
同様、パンにマヨネーズを塗りへしこときゅうりを和えたものをはさみ完成。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.