旨みたっぷり、浅漬けへしこを使った「へしこサンドウィッチ」
材料
へしこサンドウィッチ【2人前】 | ひさみのへしこ | 1枚 |
卵 | 3個 |
食ぱん | 10枚 |
きゅうり | 1本 | マヨネーズ | 50g | 粒マスタード | 15g | ブラックペッパー | 適量 |
作り方
材料を用意し、ゆで卵を作ります。
焼いたへしこと茹で卵をほぐし、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
きゅうりは2mm幅にスライスします。
きゅうりは2mm幅にスライスします。
焼いたへしこをほぐし、きゅうりを細かく切ったらマヨネーズと和える。
パンにマヨネーズをぬり、卵とへしこを和えたものをはさみ完成。
同様、パンにマヨネーズを塗りへしこときゅうりを和えたものをはさみ完成。