おつまみ感覚で食べられる浅漬けへしこの春巻き「ひさみのへしこ春巻き」
![へしこ春巻き12](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/6f8b8d1a000fb9167435c6d058f5991f-1-1530x1020.jpg)
材料
ひさみのへしこ(至福) | 1切 |
ズッキーニ | 1/3本 |
ジャガイモ | 1/2個 |
クリームチーズ | 30g |
春巻きの皮 | 2枚 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/90c7e161915498bd82f8032424bde86e.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/e96cb7dad641769b2cd4744c0799747d.jpg)
ジャガイモを茹で火を通し、細切りにする。
ズッキーニは細切りにしフライパンで炒めておく。
クリームチーズも棒状にカットしておく。
ズッキーニは細切りにしフライパンで炒めておく。
クリームチーズも棒状にカットしておく。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/f1c6955183c40f6eaab2050b5b5bb483.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/3304d5a58d76e5815ae2adce57d78ffd.jpg)
ひさみのへしこを取り出し、グリル又はフライパンで焼いておく。
鯖をほぐし、骨を取っておきましょう。
鯖をほぐし、骨を取っておきましょう。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/e6a851a8d0b901e6a4ee4a0c03279342.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/eb5f48ac35a1a88d5c01f2b98118a995.jpg)
春巻きの皮を用意し、準備した食材を包みます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/716b05c125d4a8a940c857b7210e9b09.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/879bb67236f8aebaaa9851890506735c.jpg)
160℃に熱した油に春巻きを入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/09/6f8b8d1a000fb9167435c6d058f5991f.jpg)
春巻きをお皿に持って完成です。