旨米鯖の竜田揚げポン酢

材料
材料2人前 | 旨米鯖 | 1枚 |
ピーマン | 3個 | 舞茸 | 適量 |
マッシュルーム | 適量 |
塩 | 小さじ1 |
ポン酢 | 大さじ2 |
作り方


食材の下処理をします。
旨米鯖の骨をとり一口サイズにカットしてください。
ピーマン、きのこは食べやすい大きさにカットします。
旨米鯖の骨をとり一口サイズにカットしてください。
ピーマン、きのこは食べやすい大きさにカットします。


旨米鯖に片栗粉を塗します。
プライパンに油を入れ旨米鯖を揚げ焼きにします。
プライパンに油を入れ旨米鯖を揚げ焼きにします。


別のフライパンにピーマン、きのこを炒めます。
火が入れば旨米鯖のフライパンに野菜を入れ塩、ポン酢で味を整えます。
火が入れば旨米鯖のフライパンに野菜を入れ塩、ポン酢で味を整えます。

お皿に盛って完成です。