カリッと焼き上げた、サクサク食感が楽しい「旨米鰆のみぞれ餡掛け」
![サワラのみぞれ煮8](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/99bc14ba6a32301eabf6975e1249319e-1530x1020.jpg)
材料
サワラのみぞれ餡掛け【2人前】 | |
旨米鰆-umaisawara | 2切れ |
大根 | 1/3本 |
ほんだし | 30g |
水 | 300cc |
みりん | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
片栗粉(魚用) | 適量 |
作り方
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外はカリッと、中はフワッと魚の旨みが詰まったみぞれ煮のご紹介です。
まずは、旨米鰆を一口サイズにカットします。
まずは、旨米鰆を一口サイズにカットします。
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一口サイズにカットした鰆に、片栗粉をまぶします。
大根はおろし金ですりおろしてください。
大根はおろし金ですりおろしてください。
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調味料を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め大根おろしを入れます。
片栗粉をまぶした鰆は、フライパンで揚げ焼きにします。
この時、フライパンには多めの油を入れておいてください。
片栗粉をまぶした鰆は、フライパンで揚げ焼きにします。
この時、フライパンには多めの油を入れておいてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2024/04/fb203d5e86e059a14aab91f028d20d22-scaled.jpg)
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鰆に中まで火が入ったらフライパンから取り出します。
お皿に盛って、みぞれをかけたら完成です。
カリッ、フワッとジューシーな一品の完成です。
お皿に盛って、みぞれをかけたら完成です。
カリッ、フワッとジューシーな一品の完成です。