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カリッと焼き上げた、サクサク食感が楽しい「旨米鰆のみぞれ餡掛け」

サワラのみぞれ煮8
 

材料

サワラのみぞれ餡掛け【2人前】
旨米鰆-umaisawara 2切れ
大根 1/3本
ほんだし 30g
300cc
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
片栗粉(魚用) 適量

作り方

外はカリッと、中はフワッと魚の旨みが詰まったみぞれ煮のご紹介です。
まずは、旨米鰆を一口サイズにカットします。
一口サイズにカットした鰆に、片栗粉をまぶします。
大根はおろし金ですりおろしてください。
調味料を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め大根おろしを入れます。
片栗粉をまぶした鰆は、フライパンで揚げ焼きにします。
この時、フライパンには多めの油を入れておいてください。
鰆に中まで火が入ったらフライパンから取り出します。
お皿に盛って、みぞれをかけたら完成です。
カリッ、フワッとジューシーな一品の完成です。
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