シャキシャキれんこんを使った和風パスタ「れんこんと旨米鯖-umaisaba-の和風パスタ
![旨米鯖の和風パスタ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/434cf39a60c4dcc75632abd8af483e24-1530x1020.jpg)
材料
パスタ | 140g(2人前) |
れんこん | 70g |
長ネギ | 40g |
玉ねぎ | 1/2個(50g) |
旨米鯖-umaisaba- | 1枚(150g) |
しめじ | 50g |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
和風だし | 3g |
作り方
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今回ご紹介するパスタは野菜たっぷり使った優しい味わいの和風パスタです。
それぞれの野菜をお好み大きさにカットします。
玉ねぎは3mm幅に薄切りにカットします。
それぞれの野菜をお好み大きさにカットします。
玉ねぎは3mm幅に薄切りにカットします。
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れんこんは3mm幅に薄切りにします。
玉ねぎは斜めに2mm幅に薄切りにします。
玉ねぎは斜めに2mm幅に薄切りにします。
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しめじは石づきをカットし、しめじを手でほぐします。
下準備が終われば、フライパンにオリーブオイルを入れ温めます。
れんこん、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順に炒めます。
下準備が終われば、フライパンにオリーブオイルを入れ温めます。
れんこん、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順に炒めます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/78c41c6368ff2b8f2b50251c9712915c.jpg)
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パスタを茹でてる際の茹で汁を残しておき、フライパンに少し入れたら和風だし、塩を入れ味をととのえます。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、最後に焼いておいた旨米鯖を入れ完成です。
優しい和風だしと旨米鯖の相性がいいので、あっさり召し上がれるパスタとなっています。
ぜひ、ご家庭でお試しください。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、最後に焼いておいた旨米鯖を入れ完成です。
優しい和風だしと旨米鯖の相性がいいので、あっさり召し上がれるパスタとなっています。
ぜひ、ご家庭でお試しください。