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暑い夏に嬉しい!ひんやり美味しい「ネバネバそば」

ネバネバそば10
 

材料

ネバネバそば【2人前】
ひさみのへしこ 1/2切
納豆 1パック
オクラ 6本
長芋 1/3本
なめこ 1袋
長ネギ 適量
そば 2束
麺つゆ 適量
適量

作り方

お湯を沸かし塩ひとつま入れ、なこをサッと30秒ほど茹でます。
オクラのヘタを切り、ガクを包丁で剥きとります。
なめこを茹でたお湯でオクラも1分ほど下茹でします。
長芋の皮を剥き、すりおろし器でトロロを作ります。
へしこの腹骨を包丁でとり、半分に切り落としグリルまたはフライパンで焼きます。
焼いたへしこをほぐし、茹でたそばをお皿に盛り付けます。
そば、長芋、なめこ、納豆、オクラの順に盛り、最後に長ネギを飾り完成。
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