パンと合わせて食べたい「アボカドとエビのマスタード和え」
![アボカドとエビのマスタード和え](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/a11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f-1530x1020.jpg)
材料
糠漬けアボカド | 1/2個 |
むきエビ(ボイル) | 5匹 |
粒マスタード | 10g |
マヨネーズ | 20g |
レモン汁 | 5g |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/c0e15ff926a8f8d7ade9a3a0c50ccf09.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/54d363afee1cc7ec6f21390fba59744e.jpg)
糠漬けにしたアボカドを用意し、糠を洗い落とします。
それぞれ用意した素材がこちらになります。
それぞれ用意した素材がこちらになります。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/0252e2691798499c4c97dbb9a4c9c626.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/cff1e0387100794711e7cb1bd797cd12.jpg)
アボカドをボールに入れ、スプーンでアボカドを潰します。
調味料となる、マスタード、マヨネーズ、レモン汁を入れ和えます。
調味料となる、マスタード、マヨネーズ、レモン汁を入れ和えます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/e138a284964a44584d0fa92947322937.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/769d88e425e03120b83ee4ed6b9d588e.jpg)
ボイルした小エビを入れ、混ぜ合わせます。
塩、胡椒で味を整え、お皿に盛って完成。
塩、胡椒で味を整え、お皿に盛って完成。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/04/a11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f-1.jpg)
バケットや食パンと合わせて召し上がってください。