甘辛の鯖缶が豆腐の甘みと絶妙に合うおつまみ「ピリ辛へしこの冷奴」
 
		材料
| ジンジャーチリ缶 | 1缶 | 
| 豆腐 | 1/4丁 | 
| 刻みネギ | 少々 | 
作り方

			夏は冷奴で、冬は湯豆腐で召し上がってください。
缶詰は、湯煎で1分ほど温めてください。
		缶詰は、湯煎で1分ほど温めてください。

			温めた缶詰を容器に出し、身をほぐします。
お豆腐の上にほぐしたへしこ、刻みネギを
のせて完成です。
			
		お豆腐の上にほぐしたへしこ、刻みネギを
のせて完成です。
 
		| ジンジャーチリ缶 | 1缶 | 
| 豆腐 | 1/4丁 | 
| 刻みネギ | 少々 | 

