甘辛の鯖缶が豆腐の甘みと絶妙に合うおつまみ「ピリ辛へしこの冷奴」
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材料
ジンジャーチリ缶 | 1缶 |
豆腐 | 1/4丁 |
刻みネギ | 少々 |
作り方
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夏は冷奴で、冬は湯豆腐で召し上がってください。
缶詰は、湯煎で1分ほど温めてください。
缶詰は、湯煎で1分ほど温めてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2021/01/495143ad3854b037d56fb856f267a8dd.jpg)
温めた缶詰を容器に出し、身をほぐします。
お豆腐の上にほぐしたへしこ、刻みネギを
のせて完成です。
お豆腐の上にほぐしたへしこ、刻みネギを
のせて完成です。
ジンジャーチリ缶 | 1缶 |
豆腐 | 1/4丁 |
刻みネギ | 少々 |