フランス生まれのお惣菜、へしこと野菜を使った「へしこのケークサレ」
![へしこのケークサレ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/0df26a193601760b05dd8a9ac8573eb5-1530x1020.jpg)
材料
ひさみのへしこ | 1枚(100g) |
全卵 | 200g |
生クリーム | 35g |
薄力粉 | 105g |
ベーキングパウダー | 2.5g |
クリームチーズ | 100g |
ほうれん草 | 100g |
パプリカ | 1/2個 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
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ふわふわのお惣菜ケーキを紹介します。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。
パプリカ、ほうれん草をカットしフライパンで炒めます。
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全卵をボールに入れ、生クリームと合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状にします。
クリームチーズと卵を合わせます。
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薄力粉と卵液を合わせ、ダマにならないよう混ぜます。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。
次にオリーブオイルを入れ、生地は完成です。
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生地に炒めておいた野菜を半分入れ混ぜ合わせます。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。
型に生地を半分入れ、残りの野菜を生地に敷くように並べへしこをまぶします。
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生地を型に入れたら、生地の上に残っていたへしこをまぶし焼きます。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。
焼き時間35分、焼き温度180℃。
焼ければ完成です。