旨米鯖の旨味が詰まったヘルシーカレー「旨米鯖のドライカレー」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/d07d250f0f82e56fdb6daa1a655bacb8-1530x1020.jpg)
材料
旨米鯖-umaisaba | 1枚(160g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 150g |
しょうが | 5g |
カレー粉 | 25g |
クミンシード | 5g |
サラダ油 | 30g |
水 | 100g |
ケチャップ | 50g |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/0f28556b984c93834f549010a245da03.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/a066f13497c1e86611850da0c60229d9.jpg)
フライパンにサラダ油を入れ、鍋が温まったら旨米鯖を炒める。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/86c91aebe8ffb1ecc8ac434ab8a7a679.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/de472cce0b3e341e788ff8c49c84d6ba.jpg)
鯖に火が入れば、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が入れば、カレー粉、クミンシード、生姜を入れる。
玉ねぎに火が入れば、カレー粉、クミンシード、生姜を入れる。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/fec0279b2486425b66dd5471bbdbb411.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/76532ab9d9065855508ffdd512908378.jpg)
全体が馴染んだら、水、ケチャップを入れる。
※辛い場合は、トマトや蜂蜜などを足し味を調整してください。
※辛い場合は、トマトや蜂蜜などを足し味を調整してください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/3c0a16ffe9b380ec7d35f0bb5400e3ff.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/01/def6eaf8562a317c80c4ba133b7f1b3c.jpg)
水分が馴染んだら、完成です。
あとは、ご飯を盛りお好みで粉チーズや生クリームをかけ召し上がってください。
あとは、ご飯を盛りお好みで粉チーズや生クリームをかけ召し上がってください。