子供から大人まで喜ぶ!へしこを使った手軽で簡単マカロニサラダ「へしことマカロニサラダ」
![へしことマカロニのサラダ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/1b3c76b76b3e819e728294a67c2aacbd-1530x1020.jpg)
材料
ひさみのへしこ | 1/3枚(50g) |
マカロニ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(50g) |
粒マスタード | 10g |
マヨネーズ | 45g |
たまご | 2個 |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/03/ca97f62527146cf0be56349a10021e1a.jpg)
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サラダが主役になる、へしことマカロニのサラダをご紹介します。
玉ねぎを1mm幅で切ります。(スライサーでオニオンスライスでも可)
オニオンスライスが出来れば、水に30分ほど浸し辛みを取ります。
玉ねぎを1mm幅で切ります。(スライサーでオニオンスライスでも可)
オニオンスライスが出来れば、水に30分ほど浸し辛みを取ります。
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マカロニの種類はご家庭にあるものを使ってください。
その際に茹で時間を守り、しっかり茹でてください。
ひさみのへしこは、骨をとりグリル又はフライパンでしっかり目に焼きます。
卵は、沸騰した鍋で8分茹でてください(今回は8割程度の黄身の硬さで作りました)。
焼けたへしこを、そぼろ状にほぐし下準備は終わりです。
その際に茹で時間を守り、しっかり茹でてください。
ひさみのへしこは、骨をとりグリル又はフライパンでしっかり目に焼きます。
卵は、沸騰した鍋で8分茹でてください(今回は8割程度の黄身の硬さで作りました)。
焼けたへしこを、そぼろ状にほぐし下準備は終わりです。
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ボールに茹で卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒、オニオンスライス、マカロニを入れ混ぜます。
全体が馴染んだら、オリーブオイルを入れ乳化させます。
全体が馴染んだら、オリーブオイルを入れ乳化させます。
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もったりしてきたら、最後にへしこを入れ軽く混ぜます(へしこを入れた後、混ぜするとエグみが出る可能性がるので注意してください)。
お皿に盛り、茹で卵を乗せ完成です。
パセリやパルメザンチーズをふりかけて召し上がると更に美味しくなります。
ぜひ、ご家庭でお試しください。
お皿に盛り、茹で卵を乗せ完成です。
パセリやパルメザンチーズをふりかけて召し上がると更に美味しくなります。
ぜひ、ご家庭でお試しください。