ご飯のお供やおかずとしておすすめ!旨みたっぷり「旨米漬けフライ」
![旨米漬けフライ](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/5e7afd715230a119c25137d087b947b8-1530x1020.jpg)
材料
旨米フライ【2人前】 | 旨米鯖-umaisaba | 2切れ |
旨米鮭-umaisake | 2切れ |
キャベツ | 適量 |
卵 | 2個 | 小麦粉 | 適量 | パン粉 | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/16f976188b920b8d2a76b3e76023df87-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/db37ff8c569862a669eabecc57120b70-scaled.jpg)
冷凍されていた旨米鯖、旨米鮭を前日に冷蔵庫に入れ解凍しておきます。
※当日、流水解凍でも構いません。
※当日、流水解凍でも構いません。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/068569803c358154df350099ecbfecd4-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/7c01213cd3bb19f79ff858aba82df051-scaled.jpg)
糠を洗い落とし、一口サイズにカットします(1/2カット)。
卵を溶き、旨米鯖、旨米鮭をつけ、小麦粉、パン粉にまぶしつけます。
卵を溶き、旨米鯖、旨米鮭をつけ、小麦粉、パン粉にまぶしつけます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/c0ec0b0637b1a2751300e70a0e8d54fd-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/4b09d41d8b2c94db001dbb3197cc2a7b-scaled.jpg)
しっかりパン粉がつけば、180℃の油で3分揚げ、衣がきつね色になれば完成。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/4966d508f2750a28e6227b7223084b69-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/6e9d4d310bfca0b1d6d18bc55fa6c6ae-scaled.jpg)
千切りにしたキャベツと旨米フライをお皿にもり、お好みでソースやタルタルをつけて召し上がってください。
旨米漬けの旨みが味わえる一品です。
旨米漬けの旨みが味わえる一品です。