ホクホクポテトと鮭の旨みが味わえる「旨米鮭のコンソメポテト」
![コンソメポテト](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/cf10060ee76f1eb032bb0897e6af613e-1530x1020.jpg)
材料
コンソメポテト【2人前】 | 旨米鮭 | 1切 |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コンソメ | 小さじ2 | バター | 10g |
塩 | 適量 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
白ワイン | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/3bd563ba7d1a2f20299f98a6f7bd2168-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/b512dfc4f60445770fc24e420d809136-scaled.jpg)
水洗いしたじゃがいも4個を1/4カットにし、ボールに入れサランラップで蓋をし、電子レンジで600w5分温め、串がスーッと入るまで加熱します。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/9809db9a3d8f964672265e6185f0d769-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/ca83ed4d7d7d3710c157cbf85b5a24f2-scaled.jpg)
じゃがいもを温めている間に、玉ねぎ1/2個を1cm幅にカットしフライパンで炒めます。
加熱したじゃがいもをフライパンに合わせ一緒に炒めます。
加熱したじゃがいもをフライパンに合わせ一緒に炒めます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/155a4a1da9ff44238474ddaab06396ca-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/555c2f6ac24acc42d804886127b513f9-scaled.jpg)
焼いてほぐした旨米鮭をフライパンに入れ、塩胡椒で味付けします。味が整ったら最後にバターを入れ、具に絡ませます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/ecccc5d74a3a3f7158538078b0168143-scaled.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2023/06/a13a958e9655e97169c054e5f0fc4d80-scaled.jpg)
お皿に盛り、パセリや粉チーズをふりかけ完成です。
おかずとしても、お酒のアテにもピッタリなのでご自宅でお試しください。
おかずとしても、お酒のアテにもピッタリなのでご自宅でお試しください。