クリームの優しい味わいのパスタ「旨米鯖とほうれん草の和風クリームパスタ」
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/0e5da7a960a0d4bdb16e0de8b9a8ea93-1530x1020.jpg)
材料
旨米鯖-umaisaba- | 片身1枚 |
ほうれん草 | 100g |
かぶ | 3個 |
パスタ | 180g |
生クリーム | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
和風だし | 15g |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/faf50e1d4f5423eedb12812b5c12b76d.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/156fff2df6e06114be6e1dc0b55302ef.jpg)
ほうれん草、かぶを水洗いしざく切りにします。
かぶは皮をピーラーなどで剥いてください。
かぶは皮をピーラーなどで剥いてください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/2daa54c5c04c324ffdbfd584c37f0761.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/147f5b1ea6f135115444eade8a399843.jpg)
旨米鯖(umaisaba)を袋から取り出し、骨などを取り除きサイコロ状にカットします。
フライパンに油をひき、鯖から糠が剥がれないよう丁寧に焼いてください。
焼けたらフライパンからあげ、バットやお皿などに移してください。
フライパンに油をひき、鯖から糠が剥がれないよう丁寧に焼いてください。
焼けたらフライパンからあげ、バットやお皿などに移してください。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/f5b408b183f0914896803f746e103ca5.jpg)
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/02/8291ae96d1a7fab24ef89ab4f506a22e.jpg)
パスタを茹でていきます。
湯煎に塩など適量入れ、パスタの種類に合わせて茹でます。
この時、かぶも一緒にサッと茹で全体に火が入ればかぶを取り出します。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、茹でたかぶをサッと炒め
生クリーム、和風だし、パスタの茹で汁を入れソースを作ります。
茹で上がったパスタを合わせ味が決まったら、最後に旨米鯖を合わせて完成です。
チーズやパセリ、胡麻などふりかけ召し上がってください。
湯煎に塩など適量入れ、パスタの種類に合わせて茹でます。
この時、かぶも一緒にサッと茹で全体に火が入ればかぶを取り出します。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、茹でたかぶをサッと炒め
生クリーム、和風だし、パスタの茹で汁を入れソースを作ります。
茹で上がったパスタを合わせ味が決まったら、最後に旨米鯖を合わせて完成です。
チーズやパセリ、胡麻などふりかけ召し上がってください。